В Приамурье за попытку мошенничества осуждены двое участковых милиции

Благовещенск, 4 октября 2011, 11:51 — REGNUM  В городе Благовещенске Амурской области вынесен приговор в отношении двух бывших сотрудников милиции, признанных виновными в покушении на мошенничество. Как 4 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ, полицейские признаны виновными в инкриминируемом преступлении, им назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

Как установлено следствием и судом, в июле 2010 года обвиняемые, являясь участковыми уполномоченными милиции, проводили проверку по сообщению о нанесении в одном из кафе города Благовещенска побоев жительнице областного центра. Установив личность мужчины, по их мнению, причастного к совершению указанного преступления, злоумышленники решили путем обмана завладеть его деньгами. Они сообщили, что за денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей могут оказать содействие в принятии сотрудниками управления внутренних дел по городу Благовещенску решения о прекращении в отношении него уголовного преследования, в действительности не намереваясь и не имея возможности выполнить свое обещание.

При получении части денежных средств днем 11 августа 2010 года участковые были задержаны сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности России по Амурской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail