В Кузбассе изъяли 14,5 кг героина, замаскированного под репчатый лук

Кемерово, 4 октября 2011, 11:51 — REGNUM  Наркополицейские Кемеровской области изъяли 14,5 кг героина - свыше 150 тыс. разовых доз героина, закамуфлированного под репчатый лук. Как сегодня, 4 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе информации и общественных связей регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, оперативная информация о том, что в Новокузнецком районе области готовится к сбыту оптовая партия героина поступила в управление наркоконтроля в сентябре текущего года. Вскоре было установлено, что хранение и приготовление к сбыту крупной партии наркотиков осуществляется гражданином Таджикистана.

Для хранения партии наркотических средств мужчина арендовал дачный домик в садовом обществе "Калтарак", расположенном в Новокузнецком районе. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли в дачном доме несколько пакетов с муляжами луковиц, внутри которых находился наркотик. Каждая луковица весила от 180 до 200 грамм.

"Изъятию данной партии наркотиков предшествовала очень серьезная работа наших оперативников. В результате успешной операции изъято 74 муляжа луковиц, внутри которых находился героин общей массой 14,5 кг. Этот героин сначала был упакован в полиэтиленовую упаковку, а затем уже обклеен луковой шелухой, притом очень качественно - отличить от обычной луковицы эту "героиновую" луковицу визуально было очень сложно. Такой камуфляж использовали преступники для того, чтобы доставить эту партию на территорию Кузбасса", - рассказал сегодня на брифинге начальник управления наркоконтроля по Кемеровской области Сергей Безрядин.

Хозяин данной партии наркотиков задержан. Благодаря своевременному пресечению его незаконной деятельности, удалось не допустить распространение в Кузбассе свыше 150 тыс. разовых доз героина. По официальным документам задержанный мужчина приехал в Кузбасс в 2009 году, срок его пребывания заканчивается в 2012 году, цель визита - частная поездка. Однако теперь в отношении задержанного уже возбуждено уголовное дело.

В настоящее время сотрудниками управления наркоконтроля проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление канала поставки изъятой партии наркотиков и причастных к совершению данного преступления лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail