Украинские неофашисты хотят собрать в Киеве 20 тыс. человек и показать дулю Януковичу

Киев, 4 октября 2011, 11:34 — REGNUM  "Украинские националисты из партии "Свобода" планируют на праздник Покровы, 14 октября, провести в Киеве масштабный праздничный марш в честь бойцов Украинской повстанческой армии (УПА)", - заявил 3 октября глава пресс-службы "Свободы" Юрий Сиротюк в интервью "Газете по-украински".

"Мы не будем, назло нашим врагам, вестись на какие-то стычки и провокации. Мы настроены мирно и спокойно праздновать 14 октября. Украинцы, несмотря на то, что какой-то оккупант сидел и сейчас сидит на Банковой, всегда отмечали этот день, - подчеркнул Сиротюк. - У нас нет опасений, что власть вообще запретит акцию на 14 октября. Если получится более 10 тысяч жителей Киева, то представьте себе - это запретить невозможно. На каждого митингующего нужно 4 милиционера. То есть власти придется привезти в Киев, как минимум, 40 тысяч милиционеров. Если даже они попытаются перекрыть улицы и не пускать, то получат соответствующую реакцию общества. Статистика показывает, что последние три года в Киеве от 10 до 20 тысяч человек выходили на марш за признание УПА. Планируем, что и в этом году цифра будет не меньше. Тем более, что в обществе назрело очень огромное недовольство, и многие придут, чтобы показать власти кукиш", - отметил националист. Он добавил, что от региональных ячеек "Свободы" в Киев на марш УПА приедут максимум 800 человек.

В свою очередь, как пишет издание, лидер партии Олег Тягнибок уточнил, что "Свобода" уже подала соответствующее обращение к киевской власти. "Мероприятие мы планируем начать выездными сессиями областных советов в Киеве", - отметил политик. Он уточнил, что на этот раз акция будет называться "Марш славы УПА".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Тягнибок неоднократно в самых жестких выражениях призывал к смене нынешней власти революционным путем. В частности, 18 апреля он заявил, что "настоящее проявление объединения (оппозиции) - не пустые декларации, а действие, реальным результатом которого станет устранение украинофобского режима Януковича и построение Великой Украины на основах национальной, социальной и исторической справедливости". Кроме того, широкий резонанс на Украине получили высказывания депутата Львовского городского совета от партии "Свобода" Юрия Михальчишина, который в январе 2011 года сказал следующее: "Плакать уже надоело? Надоело быть толерастами? Надоело говорить о компромиссе, о примирении, о "Восток и Запад вместе"? Будет день, когда мы такую сессию проведем на улицах Донецка. Наша бандеровская армия перейдет Днепр, зайдет в Донецк, и выбросит ту синежопую банду, которая сегодня узурпировала власть, из Украины... Во Львове остались бандеровцы и это люди, которые заставили москалей уважать украинцев. Если раньше могли спросить: "Ну что, хохлы, как дела?", А мы отвечаем: "Дела нормально. Но мы - не хохлы, мы - бандеровцы! И тут у тех собак азиатских сразу закрывается рот". После этого Тягнибок заявил, что готов подписываться под словами своих собратьев по партии. "Я подтверждаю все слова моих собратьев. Я от этого никогда не отказывался и отказываться от этого не буду", - сказал он. Среди последних акций "Свободы" - факельный марш памяти "героев" Крут, в котором приняли участие порядка более 3 тыс. человек, марш в честь 68-годовщины создания 14-й гренадерской дивизии Ваффен СС "Галичина", беспорядки во Львове 9 мая.

В сентябре советник президента, руководитель главного управления по гуманитарным и общественно-политическим вопросам его администрации Анна Герман заявила, что все лидеры нынешней украинской оппозиции, кроме Юлии Тимошенко, ведут диалог с властью и очень часто бывают в администрации президента Януковича. "Я с огромным удовольствием и сама много говорю и с лидером партии "Фронт перемен" Арсением Яценюком и с главой националистов из "Свободы" Олегом Тягнибоком. Это люди, которые стремятся к диалогу, которые хотят разговаривать", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
До нас, с нами, после нас: вечный человек в литературе для детей и о детях
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
США: Асад может не уходить
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Обстрел генерального консульства Польши в Луцке: кто виноват?
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля
NB!
30.03.17
Умирающая углепромышленность Украины: Свой уголь стоит, как импортный