Медведев: Брянские власти жалеют средств на подготовку к отопительному сезону

Брянск, 4 октября 2011, 11:32 — REGNUM  В Брянской области выделяется мало средств на создание аварийных запасов материально-технических ресурсов перед отопительным сезоном. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кремля, заявил глава государства Дмитрий Медведев 3 октября на совещании полномочными представителями Президента в федеральных округах по ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве в связи с началом отопительного сезона.

По данным администрации Брянской области, подготовка к отопительному сезону в регионе велась в соответствии с намеченными планами. В частности, из областного бюджета в рамках подпрограммы "Модернизация коммунальной инфраструктуры" областной целевой программы "Жилище" в 2011 году предусмотрены субсидии муниципальным образованиям на подготовку объектов ЖКХ к зиме в размере 12 миллионов рублей. В целом по области предприятиями отраслей ТЭК и ЖКХ на проведение ремонтной кампании, развитие сетей планируется направить более 700 миллионов рублей.

О начале отопительного сезона в Брянске было объявлено 3 октября. Между тем, по данным Брянск.ru, по состоянию на 29 сентября акты готовности к прохождению осенне-зимнего максимума по Брянской области получили лишь 16,24% объектов. Лучше других готовы Новозыбковский и Мглинский районы и город Фокино. В Брянске подписаны акты готовности по 54,3% объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.