Брянский уголовный розыск раскрыл в 2011 году почти сто преступлений, совершённых ОПГ

Брянск, 4 октября 2011, 11:18 — REGNUM  98 преступлений, совершенных в составе организованных групп, раскрыто подразделениями уголовного розыска УМВД России по Брянской области за восемь месяцев текущего года, сообщили на брифинге, посвященном Дню уголовного розыска, 3 октября, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. Из этого количества - 81 факт незаконного оборота наркотиков, девять фактов контрабанды, пять разбоев, три грабежа.

Сотрудниками оперативно-розыскной части УР №2 выявлена преступная деятельность одного лидера организованной преступной группы и десяти активных участников. В отношении них возбуждено 13 уголовных дел. Кроме того, к уголовной ответственности привлечены восемь лидеров преступной среды, трое из которых уже осуждены к лишению свободы на срок от трех до пяти лет, в отношении пятерых проводится расследование.

За отчетный период раскрыто 11 фактов контрабанды наркотиков (10 на территории Суземского, один на территории Злынковского районов области). Пресечена преступная деятельность группы, состоящих из троих граждан Украины и одного гражданина России, которые поставляли из Украины марихуану. В ходе совместных мероприятий с УФCКН России по Брянской области участники преступной группы задержаны и заключены под стражу. Всего зафиксировано 22 факта преступной деятельности, из незаконного оборота изъято около килограмма наркотического средства. Уголовное дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.