Председатель ОБСЕ: Интеграция в ЕС - главное для правительства Боснии и Герцоговины (Литва)

Вильнюс, 4 октября 2011, 11:18 — REGNUM  Министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис, являющийся председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе - ОБСЕ, - призвал политиков и политические партии Боснии и Герцоговины к сотрудничеству при формировании нового правительства, сообщили сегодня, 4 октября, ИА REGNUM в отделе печати и связей с общественностью МИД Литвы.

Призывая всех политических лидеров к конструктивному сотрудничеству при формировании правительства, Ажубалис отметил, что "цель реформ - интеграция в Европейский союз. Она должна стать главным элементом программы нового правительства. Стране, противостоящей многочисленным вызовам, необходимо динамичное и стабильное правительство".

Напомним, что в Боснии и Герцоговине находится одна из самых больших миссий ОБСЕ. Эта организация помогает стране формировать демократические институты власти. Как уже сообщало ИА REGNUM, председательствующая в ОБСЕ Литва главными для себя приоритетами определила "размораживание" застарелых конфликтов, свободу слова и защиту прав журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.