В 4 сельских поселениях нарушен срок начала отопительного сезона (Башкирия)

Уфа, 4 октября 2011, 11:14 — REGNUM  Проверкой исполнения законодательства при подготовке к отопительному сезону, проведенной прокуратурой Уфимского района Башкирии установлено, что в связи с ненадлежащим состоянием коммунальных сетей и наличием задолженности за потребленные энергоресурсы перед ресурсоснабжающими организациями, возможно несвоевременное начало отопительного сезона. Об этом 4 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.

В этой связи руководителям 6 коммунальных предприятий и 21 должностному лицу органов местного самоуправления района были объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. Однако, ряд коммунальных предприятий нарушили установленный законом срок начала отопительного сезона (26 сентября).

В целях устранения нарушений закона и привлечения виновных лиц к ответственности прокуратурой района в адрес глав сельских поселений Зубовский, Михайловский, Миловский, Николаевский сельсовет внесены представления с требованием о незамедлительной подаче теплоносителя к многоквартирным домам и социально-значимым объектам, в т.ч. образовательным и дошкольным учреждениям, и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой района возбуждены административные дела по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами) в отношении ООО ПЖУ "Нижегородское", ООО КХ "Николаевское", ООО "Монтажник", осуществляющих эксплуатацию "проблемных" отопительных котельных и их руководителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.