Медведев раскритиковал ивановские власти за низкие темпы подготовки к зиме

Иваново, 4 октября 2011, 11:02 — REGNUM  Ивановская область попала в число регионов, демонстрирующих низкие показатели при подготовке к отопительному сезону. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кремля, шла речь на совещании главы государства Дмитрия Медведева на совещании с полномочными представителями президента в федеральных округах по ситуации в жилищно-коммунальном хозяйстве 3 октября.

Как сообщил на совещании Дмитрий Медведев, в Ивановской области, по данным Минрегионразвития, отмечены недостаточные темпы завоза угля. Также в группу отстающих попали Алтайский край, Вологодская, Сахалинская и Тульская области и Еврейская автономная область.

Вместе с тем Ивановская область начала отопительный сезон в числе первых регионов Центрального федерального округа - тепло в дома Иванова начало подаваться с 23 сентября.

По данным первого заместителя начальника департамента ЖКХ Алексея Ястребова, из 2.400 тонн угля по состоянию на 13 сентября было завезено более половины. Кроме того, ряд районов закупил топочный мазут - всего 13.600 тонн.

"В этом году в регионе ситуация с подготовкой к отопительному сезону, в целом, улучшилась. В частности, благодаря строительству новых котельных и модернизации старых источников теплоснабжения, нам удастся снизить количество аварийных ситуаций и обеспечить качественное теплоснабжение населения", - прокомментировал подготовку к отопительному сезону губернатор Ивановской области Михаил Мень. Всего на реализацию мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства региона к осенне-зимнему периоду израсходовано более 400 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.