В Таджикистане запретили куплю продажу приусадебных участков

Душанбе, 4 октября 2011, 10:52 — REGNUM  В Таджикистане запретили сделки по купле-продаже, дарению и другие гражданские сделки, связанные с правом использования земельных участков, предоставленных нуждающимся гражданам под приусадебные участки на основании постановлений правительства республики. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе таджикского президента, соответствующий указ "О целевом использовании приусадебных земельных участков". накануне, 3 октября, подписал Эмомали Рахмон.

По информации источника, согласно данному Указу, граждане страны обязаны использовать вышеназванные земельные участки только для строительства жилых домов и вспомогательных строений. В документе также отмечается, что в случае выявления любых незаконных сделок с выделенным гражданину приусадебным земельным участком, права гражданина по использованию данного земельного участка в соответствии с законодательством Республики Таджикистан прекращаются.

В указе правительству поручено в трёхмесячный срок разработать и утвердить Правила определения объектов незавершенного строительства, которые могут быть вовлечены в гражданский оборот.

Напомним, что 93% территории Таджикистана составляют горы, а земля является исключительной собственностью государства и только решением правительства страны могут быть выделены земли для строительства жилья. Резкий рост количества населения вынуждает жителей страны незаконными путями получать земельные участки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.