Законопроект, который обсудит Госдума, не предусматривает химкастрацию - депутат Госдумы

Москва, 4 октября 2011, 10:53 — REGNUM  Государственная дума РФ отказалась снять с обсуждения вопрос об ужесточении наказания педофилов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 4 октября с предложением снять с рассмотрения президентский законопроект, ужесточающий наказание за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста, выступил депутат Госдумы Антон Беляков ("Справедливая Россия"). "Комитетом грубо нарушена норма регламента, и мой законопроект не поставлен как альтернативный", - пояснил парламентарий. "На мой взгляд, депутат - такой же субъект законодательной инициативы", - продолжил Беляков. "Складывается впечатление, что просто не выгодно рассматривать законопроекты оппозиции", - опасается депутат от "Справедливой России".

Против снятия с обсуждения президентского законопроекта выступил профильный комитет Госдумы. Депутат Андрей Назаров ("Единая Россия") заявил, что законопроект, который внес депутат Беляков, "не является альтернативным тому, который будет рассматриваться сегодня Госдумой". "Они не являются альтернативными хотя бы потому, что депутат Беляков предлагает химическую кастрацию, которой нет в законопроекте, который мы будем рассматривать сегодня", - пояснил Назаров.

Сегодня Госдума обсудит поправки в Уголовный кодекс РФ и другие законодательные акты, которые, в частности, предусматривают запрет применения условного осуждения и отсрочки отбывания наказания педофилов. Изменяются условия реализации права на условно-досрочное освобождение и замену неотбытой части наказания более мягким видом наказания. В отношении лиц, ранее судимых за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего и вновь совершивших такие деяния, предлагается усилить меры наказания, вплоть до пожизненного лишения свободы.

Напомним, что в июле Беляков внес поправки в Уголовный кодекс РФ, которыми предлагается сделать химическую кастрацию одной из мер принудительного медицинского характера, которая будет применяться к лицам, совершившим преступления сексуального характера в отношении детей и готовившимся выйти на свободу после отбывания наказания за это преступление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.