Подписан краткосрочный договор аренды между ОАО "Архангельские коммунальные системы" и администрацией Архангельска

Архангельск, 13 августа 2003, 19:57 — REGNUM  13 августа 2003 г. подписан краткосрочный договор аренды муниципального имущественного комплекса между ОАО "Архангельские коммунальные системы" и администрацией Архангельска.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM - Архангельские Новости, Архангельск - одно из первых муниципальных образований России, которое подписало данный договор.

Как сообщил заместитель главы администрации области Анатолий Кожин, необходимость кардинального изменения системы ЖКХ в Архангельской области назрела давно. Поэтому еще в марте 2003 года администрация области обратилось в создаваемую организацию. Был проведен ряд встреч с руководством компании, результатом которых и стало вновь подписанное соглашение.

Как сообщил мэр Архангельска Олег Нилов, основной проблемой ЖКХ города является "разбросанность" котельных на протяжении пятидесяти километров. Все эти котельные находятся в неудовлетворительном состоянии. Большинство из них построено в 30-50 годах ХХ века, а котельная на Краснофлотском острове построена в 1902 году. На сегодняшний день администрация Архангельска самостоятельно не может обеспечить эффективный менеджмент этого хозяйства. В связи с этим и была привлечена в регион ОАО "Российские коммунальные системы" (РКС).

Ремонт устаревшего и сгнившего оборудования будет осуществляться за счет арендной платы, которую РКС должно платить городу за использование арендуемого оборудования. Но она будет пускаться на амортизацию и формирование реинвестиционного фонда компании.

Заместитель председателя правления ОАО "Российские коммунальные системы" Юрий Хардиков заявил, что целью создания "РКС" является формирование и внедрение единого стандарта коммунальных услуг. По его словам, цены на коммунальные услуги в различных регионах могут быть разные, но качество предоставляемых услуг должно быть одинаковым во всех регионах. На сегодняшний день повышения коммунальных тарифов не планируется. Сегодняшнего тарифа вполне достаточно, чтобы поддерживать оборудование в надлежащем состоянии и проводить поэтапный ремонт.

Основной проблемой, с которой столкнулась РКС в Архангельской области - это отсутствие технических и юридических данных о котельных города. Поэтому, главная задача города на данный момент - техническая инвентаризация и регистрация прав собственности на коммунальное имущество Архангельска.

Из-за отсутствия этих данных был подписан договор на аренду только на 11 месяцев, а не на более долгий срок, который выгоден РКС. По словам Ю.Хардикова, в конце этого одиннадцатимесячника будет подписан долгосрочный договор на аренду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail