В Бурятии представители партий договорились честно бороться за места в Госдуме

Улан-Удэ, 4 октября 2011, 10:38 — REGNUM  Представители Бурятских региональных отделений семи политических партий, участников выборов депутатов Государственной думы Федерального Собрания РФ, подписали сегодня, 4 октября, соглашение "За чистые и честные выборы". Подписавшиеся пообещали следовать главному принципу: способствовать проведению свободных, честных и справедливых выборов на основе принципов открытости и уважения ко всем участникам избирательного процесса, не допуская заведомо ложных высказываний в адрес оппонентов и других "грязных технологий". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики, от правительства Бурятии документ подписал президент РБ Вячеслав Наговицын и зампред правительства - руководитель администрации президента и правительства РБ Петр Носков.

Вячеслав Наговицын в своем выступлении отметил, что он регулярно проводит рабочие встречи перед проведением каждой сессии Народного Хурала и при решении сложных общезначимых вопросов. При президенте Бурятии создан и активно действует общественно-политический консультативный Совет, в котором работают представители партий. Каждый из руководителей политических фракций всегда может найти возможность встретиться с президентом РБ для разрешения проблем по наказам избирателей.

"При всей разности политических позиций, у нас должна быть одна цель - сделать жизнь населения республики лучше. Чтобы люди могли уверенней смотреть в будущее, гордится своим родным краем и радушно встречать здесь гостей, - сказал глава республики. - Я хочу, чтобы каждый из нас, ни при каких обстоятельствах, не забывал об ответственности перед обществом и перед законом за свои действия, которые могут повлиять на волеизъявления граждан. При этом я хочу подчеркнуть, моя позиция заключается в том, что бы ни при каких обстоятельствах не преступать и не посягать на устои и программные направления работы ваших партий".

Президент республики призвал провести эту выборную кампанию, не роняя человеческого достоинства, "как бы не подбивали вас те политтехнологи, которые набрались опыта еще в 90-е, когда ушат грязи на оппонента был непременным условием сценария "черных" технологий на выборах".

"Вы активно работали все эти годы в Народном Хурале и заработали авторитет среди своих избирателей. Ваши фамилии ассоциируются и с вашей личной позицией и пониманием экономических и политических процессов в республике и стране. Надеюсь, подписав это Соглашение, текст и квинтэссенция которого с вами согласована, мы будем строго соблюдать его. А после выборов, не нарушив его, мы сможем честно смотреть друг другу в глаза", - сказал Вячеслав Наговицын.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.