Армянская делегация в ПАСЕ раскритиковала деятельность европейского парламента

Ереван, 4 октября 2011, 10:24 — REGNUM  Член парламентской делегации Армении в ПАСЕ, депутат фракции коалиционной партии "Процветающая Армения" Наира Зорабян, выступая 3 октября на пленарном заседании Ассамблеи, обвинила председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы Мевлуда Чавушоглу в злоупотреблении должностными полномочиями.

По словам Зорабян, уже который раз председатель ПАСЕ, злоупотребляя своими должностными полномочиями, умышленно препятствует ее деятельности в Ассамблее. "Ссылаясь на регламент Ассамблеи, Чавушоглу лишает меня право голоса. Это ни что иное, как злоупотребление должностными полномочиями. Я обращаю внимание генерального секретаря Совета Европы Терборна Ягланда и депутатов ПАСЕ на умышленные действия Чавушоглу", - подчеркнула Зорабян.

В ответ на заявление члена армянской делегации, Чавушоглу заметил, что он действует в рамках регламента ПАСЕ. Согласно регламенту ПАСЕ, председатель Ассамблеи имеет право лишить голоса депутата, если даже тот первый в списке желающих выступать с трибуны, что и Чавушоглу часто делает в отношении Зорабян. После заседания Зорабян подошла к председателю ПАСЕ и сказала, что тот еще ответит за злоупотребление должностных полномочий и умышленные действия.

В свою очередь глава армянской делегации в ПАСЕ Давид Арутюнян раскритиковал деятельность Чавушоглу в связи с возобновлением работы спецкомитета ПАСЕ по вопросу Карабаха. "Возобновление работы спецкомитета по Карабаху не учитывает позицию армянской делегации, которая была против этого", - отметил Арутюнян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.