Губернатор Санкт-Петербурга: "Зенит-арену" на Крестовском будем достраивать

Санкт-Петербург, 4 октября 2011, 10:21 — REGNUM  "Стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге будет достроен". Об этом сегодня, 4 октября, в микроблоге на Twitter сообщил своим читателям губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Один из читателей напомнил губернатору о стадионе и поинтересовался, "не ожидает ли его судьба Орловского тоннеля?". Георгий Полтавченко пообещал: "Стадион будем достраивать..."

Напомним, что Георгий Полтавченко, известный краткостью публичных высказываний, в течение нескольких месяцев ведет микроблог в Twitter. Глава города делится неожиданными подробностями губернаторских будней - например, именно из микроблога Георгия Полтавченко общественность узнала о двух поездках губернатора в петербургском метрополитене. Чаще всего губернатор отвечает на твиты, касающиеся православной тематики и спорта.

Напомним также, что строящийся на Крестовском острове стадион будет расположен на месте демонтированного весной 2007 года стадиона имени С. М. Кирова, памятника архитектуры федерального значения. Планируется, что новый стадион, который в прессе называют "Зенит-арена" или "Газпро́м-аре́на", будет предназначен только для проведения футбольных матчей и станет одним из самых технологически продвинутых и совершенных спортивных сооружений в Европе. Стадион строится на государственные средства, но предполагается, что он будет передан под управление компании "Газпром" для футбольного клуба "Зенит". Аукционная стоимость строительства составляет 13 022 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.