Швейцария планирует развивать сотрудничество с Челябинской областью

Челябинск, 4 октября 2011, 10:05 — REGNUM  Перспективы сотрудничества Челябинской области и компании Endress+Hauser GmbH Co (Швейцария) обсудили 3 октября первый заместитель губернатора области Сергей Комяков и главный исполнительный директор iшвейцарской компании Co Клаус Эндресс. Об этом 4 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Компания Endress+Hauser GmbH Co, основанная в 1953 году в Швейцарии, к настоящему времени стала крупным международным концерном, специализирующимся на производстве измерительных приборов для многих отраслей промышленности. Промышленные площадки Endress+Hauser расположены в 11 странах мира, в том числе и в России.

В свою очередь, уже девять лет на челябинском заводе "Теплоприбор" организована сборка датчиков самого различного предназначения. Также на протяжении этих лет развивается сотрудничество с Южно-Уральским государственным университетом. И, как заявил Клаус Эндресс, в перспективе руководство Endress+Hauser планирует создать на базе университета лабораторию для студентов приборостроительного факультета. С заводом "Теплоприбор" также обсуждается возможность совместного производства приборов, которых пока не хватает в линейке продукции компании в России.

Сергей Комяков приветствовал намерение компании расширить сотрудничество с университетом, в пример он привел успешный проект работы ЮУрГУ с другой крупной международной компанией с аналогичной специализацией - "Emerson".

Что касается продолжения сотрудничества с заводом "Теплоприбор", то, по словам Клауса Эндресса, проект будет развиваться и дальше. Компания рассматривает Россию в целом и Челябинскую область, в частности, как территорию своих потенциальных интересов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.