В Свердловской области началась процедура выдачи лицензий такси

Тюмень, 4 октября 2011, 09:14 — REGNUM  С переходом на лицензирование деятельности такси качество и культура обслуживания пассажиров и безопасность их перевозок в Свердловской области возрастет. Об этом в ходе церемонии передачи первых разрешающих документов заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Геннадий Маренков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Маренков подчеркнул, что процесс лицензирования в первую очередь направлен на повышение качества перевозок и внедрение более совершенной формы организации этой транспортной услуги. По его словам, никаких проволочек в выдаче лицензий не будет, весь необходимый перечень документов необходимо предоставлять в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг при Министерстве по управлению государственным имуществом региона.

Глава Минтранса уточнил, что сегодня лицензии получают 68 автомашин, находящихся на балансе нескольких таксомоторных компаний и индивидуальных предпринимателей Среднего Урала. До конца этой недели будут рассмотрены еще 9 заявлений. В Минтрансе ожидают, что до конца 2011 года все такси получат лицензии в плановом режиме.

Отметим, до 1 января 2013 года лицензии на разрешение перевозок будут выдаваться бесплатно. Для того чтобы ускорить этот процесс, дважды в месяц сотрудники регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства будут работать в центрах управленческих округов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.