Для решения проблемы обманутых дольщиков необходимо 4 млрд руб. (Башкирия)

Уфа, 4 октября 2011, 09:09 — REGNUM  В Башкирии для решения вопроса с обманутыми дольщиками необходимо 4 млрд рублей. Именно такой объем денежных средств необходим для завершения строительства проблемных домов. Об этом сообщил президент Республики Башкирия Рустэм Хамитов, передает 4 октября корреспондент ИА REGNUM.

"Эти деньги украдены, - рассказывает Хамитов. - А теперь мы должны из бюджета республики все это восстанавливать. Эти 4 миллиарда рублей пригодились бы нам в образовании, в медицине, в любой другой отрасли. Но сегодня мы вынуждены за счет того, что недодаем кому-то, эту работу выполнять".

Как отметил Хамитов "эта история развивалась на протяжении семи-восьми лет". "Значит, кому-то это было выгодно. Но мы все равно жилищную тему не бросаем. Мы ее обязательно будем разворачивать, и обязательно жилищный вопрос у нас будет на высоте. Я даже в этом нисколько не сомневаюсь, нам только нужно время", - резюмировал президент республики. Напомним, что в Башкирии насчитывается около 3 тысяч обманутых дольщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.