В Башкирии на строительство детсадов необходимо 25 млрд руб.

Уфа, 4 октября 2011, 09:10 — REGNUM  На сегодняшний день в Башкирии 50 тысяч детей нуждаются в получении места в детский сад. На реализацию программы по строительству детских садов необходимо 25 млрд рублей. Об этом сообщил президент Республики Башкирия Рустэм Хамитов, передает 4 октября корреспондент ИА REGNUM.

"25 миллиардов рублей при бюджете 120 миллиардов рублей - это большая нагрузка, - рассказывает Хамитов. - Потому что в бюджете республики сегодня больше половины - это заработная плата. Это деньги, которые мы обязаны каждый месяц отдавать только на заработную плату".

Как отметил Хамитов "мы в ближайшие два-три года найдем около 10 миллиардов рублей, при этом надо понимать, что только снизим остроту проблемы, но не решим ее до конца". "Поэтому будем приглашать к этой работе и частников, и какие-то негосударственные формы организации такого рода детских образовательных учреждений. Сейчас мамы не хотят дома сидеть, надо работать, надо зарабатывать. Зачастую из-за того, что низкие заработные платы мужья не могут прокормить семьи, и мамы вынуждены работать. Поэтому они уже через полгода готовы выходить на работу. И это факт", - сказал президент республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.