В Башкирии на зарплату учителей выделено 700 млн руб.

Уфа, 4 октября 2011, 09:02 — REGNUM  В 2011 году в Башкирии на заработную плату учителей дополнительно было выделено 700 млн рублей. Об этом сообщил президент Республики Башкирия Рустэм Хамитов, передает 4 октября корреспондент ИА REGNUM.

"Такая же сумма или даже чуть больше направлена на укрепление материально-технической базы наших школ, - рассказывает Хамитов. - Никогда таких денег не было. В 2012 году эта цифра возрастет до 2 миллиардов рублей. Это просто колоссальная цифра, гигантская. И заработная плата будет поддерживаться на среднереспубликанском уровне".

Как подчеркнул Хамитов "16,5 тыс. рублей это сегодня средняя зарплата учителей в республике на октябрь месяц".

Напомним, что 3 октября президент Башкирии Рустэм Хамитов подписал указ о повышении оплаты труда работникам бюджетных учреждений, в соответствии с которым с 1 октября 2011 года размеры окладов работников бюджетных учреждений республики повышаются на 6,5%. И указ о повышении зарплат воспитателям детских садов. Согласно закону, с 1 октября 2011 года в два раза повышен размер ежемесячной надбавки к заработной плате воспитателям, младшим воспитателям, помощникам воспитателей, работающим с детьми дошкольного возраста. Кроме того, установлена ежемесячная надбавка в размере 2.000 рублей к заработной плате иным педагогическим работникам, состоящим в штате образовательных учреждений по основному месту работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail