На подготовку Приангарья к зиме направлено более 50 млн рублей

Иркутск, 4 октября 2011, 08:11 — REGNUM  В Иркутской области к началу отопительного сезона подготовлено 52 теплоисточника, семь водозаборных сооружений, 63 водонапорных башен; 154,5 км тепловых сетей, 185,7 км водопроводных и 130,4 км канализационных сетей. Произведены работы по замене и ремонту изношенных участков теплосетей, канализационных и водопроводных сетей. Осуществлены ремонт и замена котельного оборудования, замена насосов, водоводов, теплоизоляция сетей. В настоящее время, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министрестве имущественных отношений региона, производится регулировка гидравлического режима тепловых сетей.

Областное жилищно-коммунальное хозяйство начало отопительный сезон 2011-2012 годов согласно установленным срокам. Так, в Усольском и Мамско-Чуйском районах, городах Вихоревка и Тулун отопительный сезон, согласно распоряжениям местных администраций, начался 15 сентября. В Иркутском районе предоставить услуги по теплоснабжению для социальных объектов было необходимо с 15 сентября, для иных потребителей с 20 сентября. В поселке Железнодорожный Усть-Илимского района отопительный сезон для всех категорий потребителей начался с 20 сентября.

Как отметили представители жилищно-коммунального предприятия, все теплоисточники были включены в работу строго в соответствии со сроками, указанными в распоряжениях, к началу отопительного сезона на всех территориях была реализована программа подготовки к зиме. На подготовку к зиме 2011-2012 годов было направлено более 50 млн рублей. Программа финансировалась за счет областной программы модернизации теплоисточников, средств, заложенных в тарифную составляющую, арендных и концессионных платежей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.