Глава района Омска подозревается в превышении полномочий

Омск, 4 октября 2011, 07:43 — REGNUM  Руководитель Следственного управления СК России по Омской области возбудил в отношении главы администрации Нижнеомского муниципального района Анатолия Стадникова уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Как 4 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона, дело возбуждено по результатам прокурорской проверки cоблюдения требований жилищного законодательства при заселении частного жилого дома в районном центре.

Как показала проверка, в декабре 2010 года в рамках реализации Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда с учетом развития малоэтажного строительства в селе Нижняя Омка был построен частный жилой дом, в который должны были заселиться две семьи. Однако глава района путем обмана вынудил претендовавших на переселение людей отказаться от предложенного им жилья. В последующем, введя в заблуждение депутатов районного Совета, он добился принятия ими решения о выделении данного дома лицам, жилье которых не являлось аварийным. Таким образом, в результате действий главы муниципального района оказались нарушены права граждан на переселение из аварийного жилья.

Материалы проверки прокурором района направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Ход расследования уголовного дела взят на контроль прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail