Великобритания опровергла информацию о "списке Магнитского"

Москва, 4 октября 2011, 07:43 — REGNUM  Британское посольство в Москве опровергло информацию о запрете на въезд в Великобританию российских чиновников, причастных к "делу Сергея Магнитского". Статья, в которой говорилось о наличии такого негласного списка, была опубликована 2 октября в газете The Observer.

"Мы продолжаем испытывать обеспокоенность в связи с делом Магнитского, как мы упоминали об этом в ходе визита премьер-министра Дэвида Кэмерона в Москву, но данная информация исходит от представителя оппозиции в парламенте и неверно описывает политику британского правительства", - сообщил представитель посольства.

Управляющий партнер аудиторской компании Firestone Duncan Магнитский (работал юристом инвестфонда Hermitage Capital) скончался в следственном изоляторе "Матросская тишина" 16 ноября 2009 г. Его гибель вызвала критику России со стороны стран Запада, требовавших полного расследования всех обстоятельств смерти юриста. Родственники и друзья Магнитского утверждают, что к его смерти привело отсутствие надлежащей медицинской помощи и умышленно созданные плохие условия содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.