В Забайкалье осудили бывшего военного финансиста и бухгалтера предприятия ЖКХ

Чита, 4 октября 2011, 07:31 — REGNUM  Доказательства, собранные отделом военного следственного управления Следственного комитета РФ по Восточному военному округу, признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему помощнику начальника Борзинской квартирно-эксплуатационной части (КЭЧ) района по финансовой работе - главному бухгалтеру майору Денису Макарову и бывшему главному бухгалтеру этой же КЭЧ района Ольги Чугуй. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ, они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере). Макаров также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 327 УК РФ (Изготовление поддельных документов).

Следствием и судом установлено, что на протяжении пяти лет Макаров и Чугуй действуя как совместно, так и самостоятельно, на основании фиктивных доверенностей неоднократно получали в кассе домоуправления денежные средства якобы для нужд КЭЧ. В результате указанных действий ими незаконно получено и обращено в свою пользу свыше 6,8 млн рублей. Пользуясь своим служебным положением на протяжении длительного времени им удавалось скрывать недостачу денежных средств.

На стадии предварительного следствия для удовлетворения исполнения приговора в части гражданского иска судья удовлетворил ходатайство следователя о наложении ареста на имущество обвиняемых. До начала рассмотрения уголовного дела в суде Макаров перечислил в бюджет 150 тысяч рублей в счет причиненного ущерба.

Приговором Борзинского гарнизонного военного суда Макарову и Чугуй назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6,5 и четыре года соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд также лишил каждого из них права занимать на государственной службе и в органах местного самоуправления должности связанные с финансовыми контролем и учетом сроком на полтора года. Согласно приговору суда Макаров также лишен воинского звания "майор".

Одновременно с этим суд удовлетворил гражданский иск представителя КЭЧ и определил взыскать в солидарном порядке с осужденных 5,9 млн рублей, а также в индивидуальном порядке - 845 тысяч рублей с Чугуй и 26 тысяч рублей с Макарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail