В Омской области нашли 60 емкостей с надписью "Хлор"

Омск, 4 октября 2011, 07:26 — REGNUM  На территории пункта приема черного металла, расположенного в районном поселке Красный Яр Омской области, обнаружено 60 металлических емкостей с надписью "Хлор". Как сегодня, 4 октября, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального УМВД России, об этом в дежурную часть отдела МВД России по Любинскому району 1 октября сообщил инспектор по охране окружающей среды. По данному адресу выехали руководство районного отдела МВД, следственно-оперативная группа, представители СУ СК России по Омской области.

При осмотре указанного места была обнаружена бочка с механическими повреждениями, через которые часть находящейся в ней жидкости просочилась в почву. В ходе опроса работника пункта приема металла сотрудники правоохранительных органов выяснили, что резервуары попросил принять на временное хранение его знакомый. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление собственника металлических бочек.

Силами Аварийно-спасательной службы Омской области источник возможной опасности (негерметичная емкость) ликвидирован путем погружения бочки в резервуар с водой химическими реагентами. По результатам замера установлено, что наличие хлора в окружающей среде отсутствует.

Материалы предварительной проверки переданы в Азовский межрайонный отдел СУ СК России по Омской области для принятия решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.