Дело в отношении организаторов поджога торгового центра "Пассаж" направлено в суд (Коми)

Сыктывкар, 4 октября 2011, 06:48 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении Фахрудина Махмудова, Асрета Махмудова и Валентина Гаджиева. Как сообщили ИА REGNUM в следственном комитете при прокуратуре Республики Коми, их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33 и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленного уничтожения и повреждения чужого имущества), ч.3 ст.33 и пп. "а","е","ж", ч.2 ст.105 УК РФ (убийства двух и более лиц, совершенном общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст.33 и пп."а","б" ч.3 ст.111 УК РФ (умышленного причинения тяжкого вреда здоровью двух и более лиц ), ч.3 ст.33 и пп. "а","г" ч.2 ст.112 УК РФ (умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью, совершенного группой лиц по предварительному сговору в отношении двух и более лиц), пп. "а", "в", "г" ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в крупном размере).

По версии следствия, 11 июля 2005 года злоумышленники по предварительному сговору с местными жителями Антоном Коростелевым, Алексеем Пулялиным и Магомедом Махмудовым организовали и подожгли торговый центр "Пассаж" в г. Ухте Республики Коми, где погибли 25 человек, 11-ти лицам были причинены телесные повреждения различной степени тяжести.

Приговором Верховного суда республики от 19 июня 2009 года Коростелев и Пулялин признаны виновными в совершении данного преступления и приговорены к пожизненному лишения свободы. Магомед Махмудов объявлен в международный розыск. После ознакомления с материалами уголовного дела обвиняемые заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела с участием суда присяжных.

Следствием собрано достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.