В лесопарковой зоне Братска нет действующих пожаров (Приангарье)

Иркутск, 4 октября 2011, 06:29 — REGNUM  В течение суток на территории Братска Иркутской области возникло четыре новых лесных пожара на площади 13 га, из них все ликвидированы, а также ликвидирован пожар из ранее зарегистрированных на площади 100 га. На тушение было задействовано 724 человека, 16 единиц техники. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области, по состоянию на утро 4 октября на территории лесопарковой зоны Братска действующих возгораний нет. В настояее время режим ЧС на территории Прибайкалья действует только в двух муниципальных образованиях: Братск и Братский район, а не во всей области.

Для проведения профработ и патрулирования Братска 3 октября направлены 90 курсантов Восточно-Сибирского института МВД РФ и четыре офицера, доставка произведена авиационным транспортом из аэропорта Иркутска гражданскими авиалиниями. В настоящий момент распределены по районам города для организации патрулирования и предотвращения поджогов.

Тушить пожары планируется и с воздуха. Сегодня утром ожидается прибытие 44 парашютистов из четырех районов Иркутской области, к вечеру - еще 72 парашютистов из Якутска, Москвы и Омска.

На предстоящие сутки изменений погодных условий не прогнозируется. Активное изменение погодных условий с выпадением осадков прогнозируется с 7 октября.

Замеры концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе производятся в двухчасовом режиме, осуществляют их два выездных поста в 11 точках отбора проб силами УГМС Братского района и Центра гигиены и эпидемиологии в Иркутской области. На проведение измерений задействовано десять человек и две единицы техники. По состоянию на сегодняшнее утро значительного превышения ПДК нет.

В Братском районе действует 13 лесных пожаров на общей площади 1.007 га (нелесной 450 га), из них локализовано шесть пожаров на общей площади 811 га.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.