Чтобы взыскать долги приставам пришлось вскрыть склады "Коряктеплоэнерго" (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 4 октября 2011, 06:01 — REGNUM  Склады "Коряктеплоэнерго", находящиеся в Олюторском районе, пришлось вскрыть камчатским судебным приставам. Они действовали в рамках исполнительного производства по взысканию с компании долгов по зарплате и налогам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в краевом управлении приставов.

С "Коряктеплоэнерго" взыскивают свыше 22 млн рублей заработной платы в пользу 368 сотрудников, еще 2,5 млн рублей пойдет на погашение задолженности по налогам. Большие долги предприятие скопило и перед поставщиками услуг - в целом приставам необходимо взыскать с предприятия 362 млн рублей. Исполнительное производство отрабатывается сразу по всем направлениям, в том числе применяются аресты имущества предприятия.

Однако в Олюторском районе, где находится филиал акционерного общества, арестовать имущество оказалось непросто. "Должник неоднократно отказывался пускать судебных приставов на территорию складов, поэтому в присутствии понятых боксы были вскрыты принудительно. Исполнительные действия производились под наблюдением главы районного центра - с. Тиличики и сотрудника полиции. В четырех складах было арестовано более 300 наименований имущества, в основном это автозапчасти, строительные материалы и спецодежда, а также три единицы грузовой техники. Данное имущество в скором времени будет передано на реализацию", - сказали в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail