Резолюция ПАСЕ: Женщин на Кавказе уничтожают еще в утробе

Ереван, 4 октября 2011, 02:40 — REGNUM  Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию о пренатальном выборе пола ребенка в Армении, Албании, Азербайджане и Грузии, сообщает АрмИнфо.

Комиссия по равным возможностям представила резолюцию, основанную на отчете швейцарского депутата Дорис Стамп о пренатальном выборе пола. В докладе указывается на опасное количество случаев выбора пола ребенка до рождения в некоторых странах, в частности, в Албании, Армении, Азербайджане и Грузии. В докладе отмечается, что соотношение количества мальчиков к девочкам в первых трех странах примерно 112 к 100, в Грузии - 111 к 110.

В проекте резолюции делается призыв изучить причины данного явления, а всем членам СЕ предлагается запретить врачам заранее сообщать пол ребенка. В своих выступлениях европейские парламентария констатировали, что выбор пола ребенка, а также аборт - это дискриминация по отношению к женщине и неуважение ее достоинства. Была отмечена необходимость сломать культурные барьеры, которые не позволяют сохранять плод, если это девочка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.