В Челябинской области урегулирован очередной "отопительный скандал"

Челябинск, 3 октября 2011, 23:14 — REGNUM  Конфликт в городе Миассе, который привёл к срыву начала отопительного сезона в муниципалите, разрешён. "Газпром межрегионгаз Челябинск" подписал договор с ООО "Теплоремонт" на поставку газа котельным Миасса. С 3 октября вступило разрешение на подключение к системе газоснабжения города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании.

В "Газпром межрегионгаз Челябинск" отметили, что только сейчас снято напряжение, вызванное безответственной позицией руководителей организаций коммунального комплекса и муниципалитета, сорвавших договорные обязательства по оплате потребленного природного газа в отопительный сезон предыдущего цикла и намеревавшихся в нарушении российского законодательства осуществить самовольное подключение к системе газоснабжения.

Между тем, пока долги ООО "Теплоремонт" не погасило. Ожидается, что это будет сделано в обозначенные при переговорах сроки, также должно быть обеспечено поступление платежей за потребленный газ в новом отопительном сезоне.

Добавим, что Миасс - не единственный муниципалитет Челябинской области, где в этом году возникли проблемы с началом отопительного сезона. Так, в конце сентября разгорелся "отопительный скандал" в Чебаркуле. Энергетики жаловались, что никто не проинформировал их о готовности тепловых сетей и накопившиеся долги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.