Саакашвили навел тень на отношения Грузии с Израилем: партия Бурджанадзе

Тбилиси, 3 октября 2011, 22:16 — REGNUM  Оппозиционное "Демократическое движение - Единая Грузия" (лидер Нино Бурджанадзе) заявляет, что режим Саакашвили своей непродуманной политикой, неприемлемыми формами действий и некомпетентностью добился того, чего не смог сделать никто на протяжении предыдущих 26 веков - навел тень на нерушимую дружбу грузинского и еврейского народов. Так оценивают Бурджанадзе и ее сторонники ситуацию, в которой содержатся в грузинской тюрьме израильские бизнесмены Рони Фукс и Зеев Френкель.

Оппозиция напоминает, что состояние в заведениях пенитенциарной системы Грузии неоднократно становилось предметом резкой критики со стороны грузинских и международных правозащитных организаций, а адвокаты заключенных почти ежедневно распространяют информации о пытках и оскорблениях, которые испытывают их подзащитные со стороны администрации тюрем.

"Запрет на осуществление мониторинга тюрем неправительственными и правозащитными организациями развязывает режиму Саакашвили руки для того, чтобы содержать заключенных в условиях террора и крайнего унижения. Указанное еще раз подтверждается крайним ухудшением состояния здоровья арестованного израильского бизнесмена, что ввязывает Грузию в очередной международный скандал", - сказано в распространенном партией Бурджанадзе заявлении.

По имеющейся у оппозиционного движения информации, Израиль собирается перейти к масштабным дипломатическим действиям и потребовать исключения Грузии из Совета Европы.

"Обращаемся к дружественному еврейскому народу! Узурпированная Саакашвили и его командой в Грузии власть не выражает волю грузинского народа", - заявляют Бурджанадзе и ее соратники и категорически требуют от правительства Грузии защиты прав и достоинства заключенных и освобождения невиновных. Партия Бурджанадзе также обращается к дипломатическому корпусу и международным правозащитным организациям и призывает их оказать давление на режим Саакашвили, чтобы обеспечить соблюдение стандартов защиты прав человека, в том числе прав заключенных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail