Возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка и его бабушки (Кузбасс)

Кемерово, 3 октября 2011, 21:28 — REGNUM  По факту смерти годовалого ребенка, тело которого искусанное собакой было обнаружено утром 1 октября в одном из частных домов поселка Майзас города Междуреченска, и его 45-летней бабушки, найденной повешенной в сарае, органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело. Как сегодня, 3 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региоанльного следственного управления СК РФ, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, ребенок на некоторое время остался без присмотра взрослых, близко подошел к двум собакам бойцовских пород - стаффордширский терьер и питбультерьер, которые напали на мальчика. Предварительно установлено, что собаки содержались в условиях, позволяющих им напасть на любого человека, который мог оказаться рядом.

Тело ребенка обнаружила бабушка, она занесла его в дом, после чего покончила жизнь самоубийством. На месте происшествия следователями найдено несколько предсмертных записок, в одной из которых она просит прощение у родителей ребенка, а также винит себя за то, что не уберегла его.

Следствию предстоит установить условия содержания бойцовских собак, соответствовали они или нет предъявляемым требованиям. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.