Эксперт о состоянии украинской армии: Моторы для техники надо брать напрокат у россиян, колеса - у молдаван

Москва, 3 октября 2011, 21:09 — REGNUM  Украинские эксперты допускают, что на территории Севастополя в перспективе могут быть размещены элементы системы противоракетной обороны иностранного государства. Об этом на пресс-конференции сегодня, 3 октября, заявили политолог Павел Рудяков и народный депутат Верховной рады Украины 3-4 созывов, экс-глава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Если возникает пустота, она тут же заполняется чем-то другим. Если Севастопольская база или территория этой базы освобождается, она рано или поздно будет заполнена. Однако сегодня рано говорить о размещении в Севастополе ПРО - там слишком много неопределенных моментов", - заявил Рудяков, отметив, что в перспективе там может быть как американская ПРО, так и российская или любой другой страны мира. Георгий Крючков, в свою очередь, заметил, что "исключить ничего нельзя". "Туристической базой Севастополь не станет", - сказал он. Говоря о размещении элементов американской ПРО в ряде восточноевропейских стран, Рудяков заявил, что это представляет потенциальную угрозу для Украины. "Опасность заключается в том, что ПРО США не только оборонная система, но имеет ряд технических и технологических ресурсов, которые дают возможность обеспечивать ведение войны нового поколения, связанной с использованием лазерного оружия. Кроме того, американская система ПРО имеет не только военный, но и геополитический, геостратегический потенциал. Цели и задачи этой системы выходят за рамки обороны от тех угроз, которые декларируются, как в США, так и в мире", - считает эксперт. "Американская ПРО в среднесрочной перспективе направлена против России, а в долгосрочной - против Китая", - добавил Рудяков.

Также эксперт крайне критически оценил состояние, в котором на сегодняшний день находятся вооруженные силы Украины. "Чтобы пролетело два самолета, у россиян надо взять хотя бы один мотор напрокат и залить туда топлива, потому что свои самолеты уже не летают. Чтобы какая-то боевая техника проехала по мостовой, у молдаван надо взять колеса. Вот это вся наша боеспособность", - заявил Рудяков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail