Госкредиты в Белоруссии должны выдаваться на рыночных условиях

Минск, 3 октября 2011, 19:24 — REGNUM  Кредитная эмиссия Национального банка (Нацбанка) Белоруссии должна основываться исключительно на рыночных условиях. Об этом 3 октября заявил глава Администрации президента Белоруссии Владимир Макей.

По мнению представителя администрации Александра Лукашенко, важной задачей для Нацбанка является восстановление доверия населения к национальной валюте. "Ключ к успешному решению этой задачи лежит в стабилизации национальной валюты, низкой инфляции и гарантированной защите вкладов от обесценивания. Поэтому Нацбанку и коммерческим банкам предстоит приложить все усилия для возврата в банковскую систему сбережений населения и их дальнейшего наращивания", - заявил Макей.

Глава администрации отметил также, что перед правительством и Нацбанком стоит задача по скорейшему наращиванию золотовалютных резервов до уровня, который бы обеспечил экономическую безопасность Белоруссии, а принципом эмиссионной политики Нацбанка должно стать осуществление кредитной эмиссии исключительно на рыночных условиях.

Как сообщало ИА REGNUM, согласно данным Нацбанка, по состоянию на 1 августа объем золотовалютных запасов, рассчитанный по методологии МВФ, составил $4,15 млрд против $4,1509 млрд на 1 июля.

Напомним, 29 июля в отчете Нацбанка Белоруссии было зафиксировано сокращение золотовалютных запасов за I полугодие сократились на 17,5% до уровня $4,15 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.