Азаров рассказал Януковичу, что некоторые министры "потеряли чувство ответственности" (Украина)

Киев, 3 октября 2011, 19:16 — REGNUM  "На следующем заседании Кабинета министров Украины члены правительства должны рассмотреть вопрос собственной дисциплины", - заявил сегодня, 3 октября, президент Украины Виктор Янукович во время заседания управляющего совета комитета по экономическим реформам, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Глава государства отметил, что был поражен недавним случаем в парламенте, когда глава Верховной рады Владимир Литвин не провел традиционный "час вопросов" к правительству из-за почти полного отсутствия в сессионном зале самих министров. "Я задал вопрос Николаю Яновичу Азарову: почему произошло, что у нас такие проблемы, и почему такое несогласованное сотрудничество правительства с парламентом? Услышанное меня еще больше поразило - слова премьер-министра о том, что некоторые члены Кабинета министров потеряли чувство ответственности", - сказал Янукович. Он подчеркнул, что ожидает рассмотрения вопроса дисциплины правительственных чиновников на заседании Кабинета министров, а также соответствующих выводов по его итогам. "Наводите порядок, потому что без дисциплины у нас ничего не будет. Я жду от вас, чтобы вы рассмотрели этот вопрос, и правительство сказало свое слово. Чтобы это было в последний раз", - сказал Янукович.

Как сообщало ИА REGNUM, 23 сентября Литвин прямо на заседании парламента раскритиковал правительство за неконструктивную работу и фактически выступил с инициативой объявить Кабинету министров временный бойкот. Литвин подчеркнул, что на рассмотрение правительственных законопроектов приходят заместители министров, а на заседаниях комитетов присутствуют в лучшем случае руководители департаментов, хотя календарный план работы парламента принимается заранее, и члены правительства имеют возможность с ним ознакомиться. Премьер-министр Украины Николай Азаров в ответ заявил: "Правительство Украины очень серьезно настроено на работу с Верховной радой, оно будет конструктивно взаимодействовать с парламентом. Я не вижу причин для нареканий правительству в данном случае".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail