В марте 2008 года власти применили беспрецедентную жестокость к народу - Левон Тер-Петросян

Ереван, 3 октября 2011, 19:05 — REGNUM  Между событиями 1-2 марта 2008 года и 26 сентября 1996 года в Армении есть только одна общая черта - они оба произошли после выборов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 3 октября на пресс-конференции в ходе митинга на площади Свободы лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

По словам Тер-Петросяна, произошедшие после президентских выборов в Ереване в начале марта события стали беспрецедентными за 20 лет независимости Армении: "Такого жестокого обращения по отношению к народу со стороны властей до этого зафиксировано не было". Он указал на тот факт, что во время событий 1996 года пострадавших, а тем более жертв не было.

Как напомнил лидер конгресса, в 96-ом, когда часть оппозиционеров попыталась проникнуть в здание парламента, полиция разогнала протестующих, применив слезоточивый газ и выстрелы в воздух. По его словам, действующий президент Серж Саргсян, который тогда возглавлял министерство внутренних дел и национальной безопасности, настаивал на том, чтобы был открыт огонь по демонстрантам, однако он не дал на это согласия. "Те, кто сегодня сравнивают эти события, являются адвокатами этих убийц", - подчеркнул Левон Тер-Петросян.

Напомним, что 1-2 марта в результате поствыборных беспорядков в Ереване погибли 10 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.