Шеварднадзе: При желании Грузия может найти общий язык с Россией

Москва, 3 октября 2011, 18:39 — REGNUM  Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе не видит никакой катастрофы для своей страны в том, что нынешний премьер-министр России Владимир Путин может занять в 2012 году пост президента российского государства. Как передает Грузия Online, об этом экс-президент заявил в интервью национальным СМИ.

"Путина я знаю чуть ли не с его детства. Он не ненавидит грузин", - цитируют грузинские масс-медиа отставного политика. По его словам, "безосновательно говорить, что возвращение Путина для Грузии станет катастрофой".

Шеварднадзе также полагает, что при желании руководство Грузии сможет найти общий язык с Россией, в том числе, в условиях нового президентства Путина. "Россия - наш большой сосед. Зачем России оккупация Грузии, она и так прочно укоренилась в нашей экономике. Большая часть стратегических объектов, то, что мы знаем, и чего не знаем, уже у нее в руках. Она признала независимость Абхазии и Самачабло (Южная Осетия), поэтому у нее нет повода оккупировать Грузию", - заключил Шеварднадзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.