Семья погибшего от собак мальчика просит оставить ее в покое (Кузбасс)

Кемерово, 3 октября 2011, 18:33 — REGNUM  Родственники мальчика, погибшего 1 октября в поселке Майзас (Междуреченск Кемеровской области) при нападении собак бойцовских пород, жалуются местным властям на излишнее внимание журналистов к их личной трагедии. Как сегодня, 3 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в местной администрации, представители СМИ уже не первый день звонят им по телефону, караулят семью и их знакомых возле дома.

Очевидец этих событий, представитель администрации, рассказал, как "журналисты пытаются из этого горя сделать сенсацию". По его словам, устав от нападок сотрудников медиа, мама мальчика и ее сестра вышли к журналистам, толпящимся на улице возле дома, и попросили оставить их в покое. Представители СМИ начали говорить про помощь, но семья ответила, что им уже помогли и, в первую очередь, - губернатор области. Напомним, по распоряжению губернатора Кузбасса Амана Тулеева родителям ребенка оказана материальная помощь в размере 100 тыс. рублей, областные власти также взяли на себя все расходы, связанные с похоронами.

Позже человек, представившийся шеф-редактором "Первого канала", по телефону интересовался, когда пройдут похороны, не реагируя на слова родственников о том, что это личные горе и беда. Когда местный участковый не пустил во двор людей с видеокамерой, журналисты начали конфликтовать и даже угрожать ему. Один из них, в частности, обещал позвонить в Москву и добиться увольнения из органов МВД сотрудника полиции, который находился на своем рабочем месте.

"Это просто нехорошо, это несчастный случай. Остался мальчик без присмотра, но собаки были на привязи, это хозяйские собаки. Да, случилась беда, но зачем теперь выколачивать информацию и делать из этого шоу?!", - негодует собеседник агентства. Местные СМИ тоже посвятили этому случаю публикации и телерепортажи, но, как подчеркивают представители администрации, сделали это корректно, коротко дав объективную фактуру.

По предварительной информации, как ранее сообщало ИА REGNUM, в одном из частных домов ребенок на некоторое время остался без присмотра взрослых, близко подошел к двум собакам бойцовских пород - стаффордширскому терьеру и питбультерьеру, в результате произошла трагедия. Обнаружив тело ребенка, его бабушка покончила с собой. Установлено, что трагедия произошла на огороженной территории частного дома, где проживал ребенок. Обе бойцовские собаки были заведены родственниками для охраны своего дома.

Кузбасский губернатор дал поручение своим заместителям, профильным департаментам и управлениям, депутатам облсовета разработать в кратчайшие сроки региональный законопроект о содержании собак бойцовских пород. Аман Тулеев считает, что уже давно назрела необходимость пересмотра законодательства о содержании собак бойцовских пород, и предлагает ужесточить меры ответственности их владельцев в случае нападения их агрессивных питомцев на людей, вплоть до уголовной ответственности.

Сегодня же глава региона направил телеграммы главам городов и районов Кузбасса с требованием усилить контроль за содержанием собак бойцовских пород, исключить случаи нахождения четвероногих в общественных местах без намордников, категорически запретить выгуливать собак вблизи детских площадок, дошкольных учреждений, школ. К лицам, нарушающим правила содержания и выгула домашних животных, принимать самые строгие меры взыскания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
28.02.17
Минобороны сформировало в Подмосковье авиадивизию особого назначения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
Тайна «Тукана»: загадочное кораблекрушение не разгадано и через 50 лет
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля
NB!
27.02.17
Новый конфликт: Украина размещает силовиков Молдавии на границе с ПМР
NB!
27.02.17
Небо Крыма прикроют «Буки»
NB!
27.02.17
«В Европе больше любят Путина, чем Трампа»
NB!
27.02.17
«Непотопляемый авианосец» Турции: Северный Кипр отступает или побеждает?
NB!
27.02.17
Скандал вокруг патриархии Грузии продолжает разрастаться
NB!
27.02.17
Силуанову рассказали, что можно найти под подушками граждан — не деньги
NB!
27.02.17
«Книжная дипломатия» Ватикана прокладывает новые пути в Россию
NB!
27.02.17
В России механизм изъятия ребенка из семьи сделают более гибким
NB!
27.02.17
Дорога к власти на Украине лежит через Вашингтон — The Foreign Policy
NB!
27.02.17
«Нефть рискует упасть»
NB!
27.02.17
Под Владимиром охраняемая ЮНЕСКО церковь чуть не попала в частные руки
NB!
27.02.17
Сахалин со всеми удобствами. Во дворе…
NB!
27.02.17
The Guardian: «Путин у нас в головах»