Новострой в историческом центре Казани будут сносить?

Москва, 3 октября 2011, 18:19 — REGNUM  Серьезные нарушения градостроительного законодательства и законодательства об охране объектов культурного наследия выявила прокуратура Казани. Ее специалисты установили, что в историческом центре города, на улице Айвазовского, предприниматель Василий Янаков строит многоэтажный жилой дом, не имея на это соответствующих разрешений.

Помощник казанского прокурора Айрат Низамиев сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что прокуратура направила в суд исковое заявление о признании действий Янакова незаконными, а также требование о сносе самовольно строящегося многоэтажного дома. Уголовному преследованию застройщик подвергаться не будет, но вот административной ответственности ему не избежать - а это может быть крупный штраф, не говоря уже о потерянных вложениях в строительство.

Это не единственное аналогичное нарушение, выявленное в последнее время прокуратурой Казани. Так, на улице Московской ООО "УК "Капитал-Траст-Инвест" без разрешения на строительство возводит в историческом центре Казани торгово-административное здание. По этому факту прокуратура также предъявила в суд исковое заявление о признании строительства незаконным. И этот "самовольный" объект тоже подлежит сносу.

Следует отметить, что до сих пор ни одно из зданий, возведенных без разрешения на строительство в Казани, снесено не было, несмотря на все предписания прокуратуры. Исключением стала пара частных гаражей, снесенных в одном из казанских поселков около пяти лет назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail