Житель Калуги, устроивший пальбу из пневматического пистолета по "маршрутке", предстанет перед судом

Калуга, 3 октября 2011, 18:10 — REGNUM  В Калуге утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о стрельбе по маршрутному такси, в результате которого пострадал ребенок. Как сообщил 3 октября корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Калуги Сергей Копеин, житель областного центра Роман Лизунков обвиняется в совершении хулиганства, то есть грубом нарушении общественного порядка, выражающем явное неуважение к обществу, совершенном с применением оружия (ст.213 ч.1 п."а" УК РФ) и краже чужого имущества (ст.158 ч.1 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемый 5 августа около 10 часов, находясь в автомашине "Toyota Celica", следовавшей по автодороге "М-3 Украина" на втором километре подъезда к городу Калуге, действуя из хулиганских побуждений, произвёл из пневматического пистолета выстрел в заднее стекло двигавшегося в том же направлении маршрутного такси, в результате чего пятилетней девочке причинены телесные повреждения. Кроме того, в ходе расследования установлено, что 14 июня Лизунков, находясь около дома 9/2 по улице Луначарского города Калуги, совершил кражу щеток стеклоочистителя с автомашины марки "Volvo XC 60".

Как ранее сообщало ИА REGNUM 5 августа, утром в дежурную часть управления МВД России по г. Калуге позвонили возмущённые пассажиры маршрутного такси, которые сообщили, что на дамбе Яченского водохранилища неизвестные мужчины, передвигавшиеся на иномарке красного цвета, через люк в крыше произвели несколько выстрелов в воздух и по автомобилю, который следовал перед ними. В результате разбилось заднее стекло транспортного средства, осколки которого посекли лицо находившегося в салоне ребёнка.

Сотрудниками полиции немедленно были приняты меры к задержанию данной автомашины. На площади Старый Торг красная "Toyota Celica" была остановлена экипажем ДПС. За рулём иномарки сидела девушка, в салоне - нетрезвый мужчина. Ещё одного пассажира, по словам водителя, она высадила незадолго до задержания.

На место прибыла следственно-оперативная группа. В автомобиле под передним пассажирским сидением полицейские обнаружили пневматический пистолет, из которого, вероятно, и велась стрельба по автобусу. Задержанный мужчина свалил всю вину на другого пассажира, заявив, что видел, как тот стрелял из пистолета, но не предотвратил этого, поскольку знал, что оружие не боевое. Девушка водитель также отрицает своё участие в инциденте. По её словам она не видела, чем занимались высунувшиеся из люка спутники. В ближайшее время уголовное дело по обвинению гражданина Лизункова будет направлено прокуратурой города для рассмотрения в суд. Остальные участники инцидента проходят по делу лишь как свидетели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail