Сенатор от Калифорнии оказался в "черном списке" Азербайджана

Ереван, 3 октября 2011, 18:10 — REGNUM  Официальный Баку внес калифорнийского сенатора Джозефа Симитяна в "черный список", который незаконно посетил оккупированные территории Азербайджана, не получив на то разрешение у соответствующих структур страны, сообщают азербайджанские СМИ ссылкой на пресс-службу МИД Азербайджана.

"До визита в Армению Симитян провел в Азербайджане встречи, но, к сожалению, проявив неуважение к территориальной целостности и суверенитету Азербайджана, а также не проинформировав соответствующие структуры Азербайджанской Республики и не получив на то разрешение, незаконно поехал на оккупированные Арменией территории страны. Соответственно принято решение о включении Симитяна в список нежелательных для посещения Азербайджана лиц", - сказал пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Эльман Абдуллаев.

Напомним, что член Сената Калифорнии Джозеф Симитян и исполнительный директор фонда "Парос" Питер Абаджян побывали с ознакомительным визитом в НКР, встретившись с руководством республики. Гости посетили степанакертский Мемориальный комплекс, возложив цветы на могилу первого председателя Верховного Совета НКР Артура Мкртчяна, почтили память жертв Спитакского землетрясения и армянских погромов в азербайджанском городе Сумгаит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail