Глава Минтранса: решение о льготных авиабилетах для всех калининградцев надо принимать до конца 2011 г.

Калининград, 3 октября 2011, 17:53 — REGNUM  Вице-премьер России Александр Жуков и министр транспорта Игорь Левитин, прибывшие сегодня, 3 октября, в Калининградскую область, прокомментировали журналистам ситуацию с дотированием стоимости авиабилетов для жителей Калининградской области младше 24 лет и старше 60 лет, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы хотели таким образом посмотреть, сколько фактически летают пассажиров этой категории, - сказал Левитин. - К сожалению, такими авиабилетами воспользовались всего около 2 тыс. человек".

"Очевидно, что эта мера не сработала, - сказал в свою очередь Жуков. - В бюджете было заложено изначально 800 млн рублей, а израсходовано всего 4,5 млн. Деньги остались невостребованы". По мнению Жукова, "очевидно напрашивается вывод, что нужно распространить эти льготы на всех жителей области и сделать их на весенне-летний период".

Левитин подчеркнул, что решение о выделении бюджетных средств надо принимать до конца 2011 года, поскольку уже идет продажа авиабилетов на 2012 год. Вице-премьер и министр пообещали доложить о ситуации премьеру Владимиру Путину. По словам Левитина, в случае одобрения программы билет по маршруту Калининград - Москва будет стоить примерно 3600 рублей, Калининград - Санкт-Петербург - 3300 рублей. "В зимний период эта стоимость примерно соотносится с билетом в купейном вагоне, - сказал министр. - А летом, когда растут билеты на авиаперевозки, государство должно подстраховать. Такой же принцип мы используем на Дальнем Востоке, и он работает именно в летний период".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.