Подкомитет ПАСЕ по Карабаху не будет дублировать работу Минской группы - Чавушоглу

Ереван, 3 октября 2011, 17:46 — REGNUM  Решения, принятые Парламентской Ассамблеей Совета Европы и его Бюро, должно соблюдаться всеми странами-членами структуры с уважением, вне зависимости от того нравятся они им или нет. Oб этом заявил на пресс-конференции 3 октября в Страсбурге председатель ПАСЕ Мевлют Чавушоглу, отвечая на вопрос о работе подкомитета ПАСЕ по Нагорному Карабаху и бойкоте его работы членами армянской делегации.

Возобновление работ подкомитета, по мнению Чавушоглу, является показателем политической воли ПАСЕ. Как он подчеркнул, комитет будет заниматься преимущественно гуманитарными вопросами, порожденными конфликтом, и не будет дублировать работу Минской группы ОБСЕ. Чавушоглу сообщил, что заседание подкомитета планируется провести вечером 3 октября, выразив надежду, что представители армянской делегации примут в нем участие.

После кончины прежнего председателя подкомитета лорда Рассела Джонсона, его деятельность была приостановлена, напомнил он, заметив, что возобновление работ структуры не обрадовало армянскую сторону. Чавушоглу отметил, что понимает недовольство армянской делегации, при этом опровергнув заявления о том, что восстановление деятельности подкомитета произошло по его личной инициативе.

"На встрече с президентом Армении, я сказал, что принятые Бюро решения должны соблюдать все, вне зависимости от того, нравится им это или нет",- подчеркнул председатель ПАСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.