Прокуратура требует от главы Воронежа обеспечить безопасность на "Олимпике"

Воронеж, 3 октября 2011, 17:32 — REGNUM  Прокуратура потребовала от главы Воронежа принять дополнительные меры по обеспечению безопасности граждан на территории спортивно-оздоровительного комплекса "Олимпик", установив защитные ограждения на опасных участках лыжероллерной трассы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Прокуратурой Центрального района Воронежа с привлечением специалистов управления Роспотребнадзора и управления по физической культуре и спорту Воронежской области проведена проверка на предмет обеспечения безопасности людей на территории спортивно-оздоровительного комплекса "Олимпик".

Установлено, что при прокате спортивного инвентаря допускаются многочисленные нарушения закона. К примеру, не проводится техническое освидетельствование спортивного инвентаря (в частности, при выдаче на прокат велосипедов не проверяется их техническое состояние), не работает медицинский кабинет, что не позволяет своевременно оказать пострадавшим медицинскую помощь и избежать более тяжких последствий. Выявлены и другие нарушения, которые способствуют несчастным случаям.

По результатам проверки прокуратурой в отношении представителя администрации спортивно-оздоровительного комплекса СОК "Олимпик" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст.14.8 КоАП РФ (нарушение прав потребителей).

Кроме того, прокурором внесено представление главе городского округа город Воронеж Сергею Колиуху об устранении нарушений закона. В представлении поставлен вопрос о принятии дополнительных мер по обеспечению безопасности граждан, а именно: установить защитные ограждения на наиболее опасных участках - по спускам и подъемам лыжероллерной трассы комплекса "Олимпик".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за последний месяц на территории СОК "Олимпик" погибли двое велосипедистов. Первый случай произошел 30 августа - 21-летний велосипедист разбился при повороте, шесть дней спустя скончался в реанимации. 25 сентября на "Олимпике" на велосипеде разбилась 23-летняя девушка, она скончалась в больнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail