Визит Саркози в Грузию имеет символическое значение - МИД

Москва, 3 октября 2011, 17:31 — REGNUM  Предстоящий 7 октября визит президента Франции Николя Саркози в Грузию имеет большое значение и символическую нагрузку, заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания. По его словам, грузинский народ высоко ценит ту роль, которую президент Франции сыграл "в период российской агрессии 2008 года".

Николя Саркози встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и обсудит с ним вопросы двусторонних взаимоотношений, региональной безопасности и выполнения соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года.

Президент Франции выступит на площади Свободы в Тбилиси с обращением к грузинской общественности. Замминистра не смог уточнить, по инициативе какой из сторон было запланировано это публичное выступление, и, отвечая на вопросы журналистов, предположил, что это могло быть обоюдное желание. По словам Джалагания, подобные публичные выступления - очень хороший формат, который позволит президентам обеих стран обратиться к общественности.

Следует отметить, что на площади Свободы уже интенсивно идут приготовления к приему и выступлению президента Франции. Завершается срочный ремонт здания столичного городского собрания (сакребуло), возводятся трибуны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.