Хосни Мубарак не отдавал приказа стрелять по демонстрантам (Египет)

Весь мир, 3 октября 2011, 17:25 — REGNUM  Глава Высшего совета вооруженных сил Египта фельдмаршал Мохаммед Хусейн Тантауи рассказал о том, какие показания он дал неделю назад на закрытом процессе против экс-президента страны Хосни Мубарака. Согласно новостному порталу MIGnews со ссылкой на египетскую газету Al-Masri Al-Youm, по словам Тантауи, армия Египта ни от кого не получала никаких приказов стрелять в демонстрантов в дни январской революции.

"Мы не получали команды стрелять в демонстрантов, да и никогда бы не применили оружие при таких обстоятельствах", - заявил фельдмаршал, выступая на процессе. "Клянусь перед Всевышним, что я говорил в суде только правду, был искренен в своих словах, - сказал он. "Мои показания по делу об убийстве демонстрантов - это доказательства невиновности честнейшего человека, который в течение 40 лет сражался за свою родину и служил во имя Бога и Египта", - заявил Тантауи, который в течение 20 лет занимал пост министра обороны при Мубараке.

Адвокаты защиты, комментируя выступление главы ВВС, сообщили журналистам, что оно в значительной мере способно повлиять на положительный исход всего судебного процесса.

Напомним, по официальным данным, за 18 дней демонстраций в январе-феврале 2011 года, в результате подавления массовых антиправительственных демонстраций в Египте погибли свыше 860 человек. Бывший президент является главным обвиняемым по делу о причастности к применению силы, в том числе и огнестрельного оружия для подавления протестов. Кроме того, против Мубарака выдвинуты также обвинения в превышении и злоупотреблении властными полномочиями, коррупции и незаконном обогащении за счет государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail