Банк "Авангард" опроверг информацию Конгресса молдавских диаспор

Красногорск, 3 октября 2011, 17:25 — REGNUM  Расходы по транспортировке тел погибших и организации похорон граждан Молдавии, погибших 19 сентября в результате ДТП на трассе Москва - аэропорт "Домодедово", взял на себя банк "Авангард". Об этом сегодня, 3 октября, заявили ИА REGNUM в пресс-службе банка. Как рассказал начальник пресс-службы банка "Авангард" Георгий Шахназарянц, 22 сентября состоялась личная встреча водителей, совершивших ДТП на домодедовской трассе, с родственниками погибших. Были высказаны глубокие соболезнования родным и близким погибших Леонида Марандича, Василе Фуркулице, Юрия Хынку, Ивана Мыцу.

"Все финансовые расходы по организации транспортировки тел погибших на родину и похорон, которые состоялись 25 сентября в селе Киштелница (Молдова), взял на себя банк "Авангард", сотрудниками которого являются водители, - подчеркнул Шахназарянц. - Банк также оказал каждой семье материальную помощь в размере 3 млн. рублей, которая была выплачена 22 и 23 сентября".

Напомним, ранее Конгресс молдавских диаспор заявил, что транспортировка тел из Москвы в Молдавию была осуществлена за счет средств, заработанных погибшими в России. Кроме того, согласно заявлению конгресса, по данным на 29 сентября, кормильцев так и не получили материальной помощи, оказанной им банком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.