Воронеж до сих пор не готов к отопительному сезону

Воронеж, 3 октября 2011, 17:10 — REGNUM  Подготовка к отопительному сезону в Воронеже до сих по не завершена. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, по данным директора департамента ЖКХ Андрея Слесарева, по состоянию на 3 октября не все паспорта готовности жилых домов сданы в департамент.

Так, в Железнодорожном районе отсутствуют 11 паспортов готовности, в Коминтерновском - 22, в Левобережном - 21, в Ленинском - 44, в Советском - 47, в Центральном - 51. Однако, по словам представителя мэрии, социальные объекты готовы к отопительному сезону на 100%.

Первый заместитель главы администрации - директор департамента городского хозяйства Сергей Крючков на совещании в мэрии, обращаясь к руководителям управ, отметил, что необходимо предъявлять жесткие требования при проверки готовности домов, а все соответствующие паспорта должны быть в наличии до 5 октября.

Между тем, еще в середине августа власти Воронежа заявляли, что не испытывают опасений по поводу отопительного сезона. Подготовительные работы, сообщили тогда в мэрии, должны быть завершены к 1 октября.

Официально отопительный сезон начинается после подтверждения от метеорологов того, что среднесуточная температура в течение пяти дней ниже восьми градусов по Цельсию.

Дневная температура в Воронеже за последние несколько дней не поднималась выше +10 градусов тепла, ночная опускалась до 3-4 градусов. Сегодня, 3 октября, температура наружного воздуха в Воронеже составляет +6 градусов, при дожде и ветре. Однако к концу недели синоптики обещают потепление до +15 градусов. Вероятно, этого потепления и ждут воронежские власти.

Отметим также, что во многих соседних регионах отопительный сезон уже объявлен. Так, в Орле постановление о пуске тепла подписано 3 октября, на социальные объекты тепло начало поступать на прошлой неделе. С 3 октября начался отопительный сезон в Брянске, в Рязани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.