Астахов: Необходимо запретить содержание собак бойцовских пород

Москва, 3 октября 2011, 16:55 — REGNUM  Необходимо ввести полный запрет на содержание собак бойцовских пород, заявил Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, комментируя трагедию, произошедшую в Кемеровской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Астахов считает, что "нет никакой необходимости заводить злобных кровожадных псов, подвергая опасности маленьких детей".

Детский омбудсмен считает, что для содержания подобных собак необходимо ввести специальные разрешения и строгий учет. "За гибель годовалого малыша должны ответить хозяева собаки", - продолжает Астахов.

Напомним, 1 октября в одном из частных домов в поселке Майзас Кемеровской области ребенок на некоторое время остался без присмотра взрослых, близко подошел к двум собакам бойцовских пород - стаффордширскому терьеру и питбультерьеру, в результате произошла трагедия. Обнаружив тело ребенка, его бабушка покончила с собой. Установлено, что трагедия произошла на огороженной территории частного дома, где проживал ребенок. Обе бойцовские собаки были заведены родственниками для охраны своего дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.