Президент наградила легендарного тренера и выдающегося баскетболиста (Литва)

Вильнюс, 3 октября 2011, 16:54 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте за большой вклад в организацию чемпионата Европы по баскетболу наградила медалями легендарного литовского тренера Владаса Гарастаса и выдающегося спортсмена, живую легенду литовского и советского баскетбола Арвидаса Сабониса, сообщили сегодня, 3 октября, ИА REGNUM в пресс-службе президентуры.

Вместе с представителями баскетбола награжден еще целый ряд спортсменов. Среди них - чемпион Европы по шахматам среди женщин Виктория Чмилите, чемпион мира и Европы по карате Маргарита Чюплите, гребцы Миндаугас Гришконис, Донатас Виштарайтис, Саулюс Риттер и Роландас Машчинскис и другие, добившиеся в 2011 году выдающихся результатов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, полгода назад по Литве прокатилась серия скандалов, связанная с отсутствием внимания со стороны государства к чемпионам и призерам различных соревнований. Президент страны Даля Грибаускайте и спикер Сейма Ирена Дягутене были вынуждены призвать кабинет министров изыскать средства на поощрение отличившихся. При этом премии не должны быть "оскорбительными или унизительными" даже несмотря на условия кризиса и режим экономии бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.