Киргизские силовики перейдут на усиленный режим несения службы

Бишкек, 3 октября 2011, 16:51 — REGNUM  В Киргизии будет создан оперативный штаб по обеспечению общественного порядка и безопасности на предстоящих выборах президента. Об этом заявил и.о. премьер-министра Омурбек Бабанов в ходе совещания с главами силовых ведомств республики сегодня, 3 октября, передает корреспондент ИА REGNUM. "Обеспечение безопасности граждан страны на грядущих выборах - это приоритетная задача для ГКНБ и МВД", - подчеркнул он.

По словам председателя Госкомитета нацбезопасности Кенешбека Душебаева, личный состав ведомства переводится на усиленный режим несения службы. "Непосредственно перед выборами сотрудники будут переведены на казарменное положение. Особое внимание уделяется профилактике проникновения на территорию республики экстремистов и террористов", - сказал он.

Как отметил глава МВД Зарылбек Рысалиев, политическая ситуация в Киргизии достаточно напряженная. "С начала года прошло 1013 митингов, из них 512 носили политический характер, а 501 - социальный. Накануне выборов президента количество акций протеста имеет тенденцию к росту", - заметил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.